Kenapa Harus Blogger Dan Bukan Yang Lain?

Kenapa Harus Blogger Dan Bukan Yang Lain?  Pernah ada seorang teman yang bilang sama saya, masih tetap ngeblog aja? emang gak bosen? kalo aq...

Kenapa Harus Blogger Dan Bukan Yang Lain?  Pernah ada seorang teman yang bilang sama saya, masih tetap ngeblog aja? emang gak bosen? kalo aq sih sudah males. Ia kalo punya blog rame mungkin bisa berhasil, kalo sepi? Cuma ngabisin waktu dan Cuma menimbulkan harapan aja, lebih banyak ongkos nulis artikelnya dari pada penghasilannya
Tips Blogging

Haha, aku Cuma tersenyum aja dengar ocehan temenku itu, bisa di bilang dia tipe orang yang kurang sabar, padahal setau saya dia baru ngeblog sekitar 3 bulanan tapi udah nyerah dan berhenti dari dunia blogging

Kenapa Harus Blogger Dan Bukan Yang Lain?

Oke cukup ceritanya, Cuma untuk gambarannya aja

Bahwa menjadi blogger bukanlah cara cepat untuk menghasilkan uang, melainkan di butuhkan proses, waktu, ketekunan dan pantang menyerah, baru kita bisa menikmati hasilnya

Rasanya tidak akan mungkin, kalo hari ini kita membuat blog trus esok harinya langsung bisa menghasilkan uang

So jika sobat orang yang tidak sabar, maka lupakan blogging, karena bisa jadi anda seperti teman saya yang saya ceritakan di atas

Namun di balik itu semua ada potensi besar di dalamnya, kalo kita tekun dan sabar dalam mengelola blog, sudah banyak contoh blogger terbaik di indonesia ataupun negara lain yang bisa menghasilan jutaan bahkan ratusan juta dari blog yang mereka bangun dan kelola dengan sungguh-sungguh

Itulah salah satu sebab kenapa kita harus jadi blogger bukan yang lain !

Karena blogger bukan berbicara uang semata, tapi di situ ada kesabaran, ketekunan , perjuangan dan passion,

Berikut Manfaat Yang Kita Dapat Menjadi Seorang Blogger?

# Melatih Kesabaran Dan Ketekunan

Seperti yang saya bilang di atas, blogger bukanlah cara cepat kaya ataupun menghasilkan uang dengan mudah, di perlukan waktu dan ketekunan dalam mengelola blog dan membangun hubungan dengan blogger-blogger lain yang sudah sukses

Nah di sini secara tidak langsung kita di latih untuk sabar dan tekun dalam menjalani sesutu yang kita inginkan dan kita yakini bisa membawa perubahan ke arah yang lebih baik

# Menggali Kreatifitas

Menjadi seorang blogger di tuntut kreatif dalam menyajikan konten artikel dan mempromosikannya, Tidak cukup hanya sekedar tulis publish – tulis publish, melainkan kita di tuntut untuk bisa membangun jaringan dan sesuatu yang bermanfaat untu orang lain, baru kita bisa mendapatkan timbal balik dari itu semua

# Meningkatkan minat baca

Mau tidak mau, seorang blogger harus rajin membaca, baik itu membaca buku atau browsing di internet sebagai referensi artikel mereka, ini tentunya sangat baik buat kita karena secara tidak langsung akan menambah pengetahuan kita sendiri

Kesalahan yang sering blogger pemula lakukan adalah membuat artikel dengan copy paste dari artikel orang lain, karena malas ataupun tidak tau katanya

Tentu ini kebiasaan buruk yang tidak patut kita lakukan, karena mengcopy paste artikel orang lain, sama saja artinya kita mencuri karya orang lain, dan lagi kegiatan tersebut hanya akan membuat kita menjadi blogger pemalas, yang akan jauh dari kesuksesan

# Menambah teman dan network

Kerjaan blogger bukan hanya sekedar tulis menulis aja, karena blogger juga manusia, yang perlu teman untuk berbagi suka dan duka, apalagi jika kita seorang blogger baru pasti banyak mengalami kesulitan dalam hal-hal teknis nantinya

Solusinya

Bergabung di forum-forum blogger online, carilah forum yang aktif dan tidak banyak mengandung spam,

Sobat bisa menemukannya di group facebook, google+, kaskus.co.id, detik.com, kompas.com dan masih banyak yang lainnya, semakin banyak teman akan semakin bagus untuk kita karena merekalah yang dapat membantu kesuksesan kita nantinya

# Menghasilkan Uang

Kata orang uang bukanlah segala-galanya, tapi kenyataannya segala-galanya butuh uang, bahkan untuk sekedar menulis artikel di blogpun kita memerlukan uang untuk sekedar minum kopi, cemilan dll

Itulah kenapa UUD ( ujung-ujungnya duit ), setelah kita mampu melewati segala rintangan dengan penuh kesabaran, maka InsyaALLAH suatu saat keberhasilan berupa pasif income yang akan kita dapatkan

Kesimpulan :

Menjadi seorang blogger bukan semata-mata tentang uang melainkan ada serangkaian proses dan tahapan yang harus dilalui seorang blogger sebelum kita menghasilkan yang namanya uang melalui aktivitas blogging kita

Namun di samping itu, jika kita sabar dan tekun maka ada potensi besar yang bisa kita peroleh dari aktifitas blogging kita kelak.

COMMENTS

Name

Aceh,23,Adsense,8,BBM,3,Biography,1,Bitcoin,4,Blog,21,Blogger,12,Blogging,55,Business,14,Cerita,3,CPNS,1,Delicious,1,Design,1,DeviantART,1,Digg,1,Dollar,3,Dunia,13,Facebook,5,Flickr,1,Friendster,1,Gambar,2,Game,34,Gmail,1,Google+,4,Hosting,1,Inspirasi,2,Instagram,1,Internet,13,Interview,11,Kesehatan,2,LinkedIn,1,Makalah,7,Marketing,12,Meme,8,Money,3,Motivasi,2,MySpace,1,Outlook,1,Path,1,Pendidikan,10,Pengetahuan,4,Pinterest,1,Plugin,5,PNS,1,Reddit,1,Review,4,Seo,53,Smartphone,5,Social Media,38,Sukses,3,Sumatera Barat,16,Sumatera Utara,3,Templates,1,Tips,6,Toko Online,3,Top10,18,Tumblr,1,Tutorial,29,Tutorial Blog,146,Twitter,3,Umum,9,Vimeo,1,VK,1,Weebly,1,WhatsApp,1,Widget,55,Wisata,4,WordPress,14,Yahoo,1,Youtube,3,
ltr
item
Mas Da Bang: Kenapa Harus Blogger Dan Bukan Yang Lain?
Kenapa Harus Blogger Dan Bukan Yang Lain?
https://3.bp.blogspot.com/-o1Hav01qgDM/WkpVCoW4riI/AAAAAAAANfE/sUP-NAJGmCEPXiXvqOwOlXydCtgYvXVjACLcBGAs/s1600/Menjadi-Blogger-Kaya.png
https://3.bp.blogspot.com/-o1Hav01qgDM/WkpVCoW4riI/AAAAAAAANfE/sUP-NAJGmCEPXiXvqOwOlXydCtgYvXVjACLcBGAs/s72-c/Menjadi-Blogger-Kaya.png
Mas Da Bang
https://blog.itapuih.com/2018/01/kenapa-harus-blogger-dan-bukan-yang-lain.html
https://blog.itapuih.com/
https://blog.itapuih.com/
https://blog.itapuih.com/2018/01/kenapa-harus-blogger-dan-bukan-yang-lain.html
true
2732475762120586724
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy